08 octobre 2009

Miel de Manuka sur Formazur.fr

MIEL de MANUKA, Le miel a été utilisé de tout temps pour ses propriétés antiseptiques naturelles.
Il y a 1000 ans, les maoris découvrent les côtes d’une terre qu’ils baptisent Aotearoa, long nuage blanc. Ils viennent d’accoster en Nouvelle Zélande... A leur arrivée, ils apprivoisent progressivement leur environnement, plus particulièrement les végétaux. Plusieurs espèces, inconnues jusqu’alors, s’avèrent très efficaces et révèlent un grand potentiel curatif. Elles sont alors intégrées à la médecine traditionnelle. Parmi elles, le manuka. Le miel a été utilisé de tout temps pour ses propriétés antiseptiques naturelles. Différents peuples à travers les âges s'en sont servis en application locale pour faciliter la cicatrisation des plaies, comme les grecs de l'Antiquité notamment, ou plus récemment les soldats de la 2ème guerre mondiale. L'élément actif du miel est le peroxyde d'hydrogène. Partez en Nouvelle-Zélande découvrir le Miel de Manuka Cliquez ici Les études scientifiques mettent en évidence les champs d'actions du miel de Manuka UMF®. Le miel de Manuka se voit attribuer depuis plusieurs années une reconnaissance croissante dans le milieu médical. Il est couramment utilisé dans de nombreux hôpitaux d'Australie, de Nouvelle Zélande, du Royaume Uni, d'Allemagne.... UMF® est l’abréviation de «Unique Manuka Factor». Il indique le niveau d’activité antiseptique du miel de manuka. L’indice UMF® apposé sur l’étiquette de nos pots de miel vous apporte la garantie de propriétés antiseptiques comparées à celles d’une solution au phenol (molécule antiseptique très largement utilisée dans la pharmacopée moderne). Chaque production est systématiquement testée en laboratoire et classée par ordre croissant d’efficacité sur une échelle allant de 0 à 25. Plus l’indice est élevé, plus le miel de manuka est puissant et actif.

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