La Gravelline
La Gravelline , La Gravelline en France et dans le monde Depuis ce jour, sans publicité, sans tapage, la Gravelline a poursuivit une étonnante carrière. Car à la grande surprise de ses promoteurs, l’aubier de tilleul sauvage devait se révéler efficaces dans bien d’autres affections que la gravelle. Puissant dissolvant de l’acide urique et merveilleux draineur des voies biliaires et urinaires, il est souverain dans la lutte contre les souffrances causées par les affections rhumatismales, goutte, sciatique, lumbago, rhumatismes, etc… Mais il a aussi le pouvoir de dissoudre les calculs de la vésicule biliaire, des reins ou de la vessie et de provoquer ainsi leur élimination naturelle. L’Aubier de Tilleul est la partie tendre située entre l’arbre et l’écorce dont on le détache Terroir : qualité et efficacité C’est l’Aubier de Tilleul sauvage du Roussillon qui , depuis 1916, a donné lieu aux recherches de François Domenach et des nombreux thérapeutes qui s’y sont intéressés. Aucun autre terroir, aucune autre provenance, ne semble pouvoir exprimer les mêmes vertus et les mêmes bienfaits. C’est pourquoi «La Gravelline» propose l’aubier de tilleul avec des garanties bien spécifiques : • Aubier de tilleul sauvage du Roussillon à l’exclusion de toute autre provenance. • Récolte entre 700 et 1 100 mètres d’altitude. • Récolte effectuée au moment de la plus forte montée de sève, garantissant le maximum de principes actifs. • Aubier pur dans lequel tout élément de l’écorce a disparu ; seule la partie active demeure. Ces garanties sont celles qui ont permis à La Gravelline d’obtenir l’appellation «culture biologique».
l’aubier de tilleul est depuis fort longtemps connu en pharmacie et en herboristerie, mais le grand mérite de Mr Domenach devait être la découverte d’une espèce particulière de tilleul sauvage et surtout d’une «technique» réglant la récolte de l’aubier et conditionnant précisément ses propriétés thérapeutiques. Il n’y a d’ailleurs, en l’occurrence, aucun secret. Il s’agit de tilleuls sauvages poussant dans la région du Roussillon entre 800 et 900 mètres d’altitude, et qui ont au moins vingt ans d’âge. La récolte de l’aubier doit obligatoirement être faite à deux époques précises de l’année, au moment de la montée de la sève.Il est ensuite détaché de l’écorce et séché. L’arbre, bien entendu, est sacrifié. Seul l’aubier récolté dans ces conditions possède les propriétés thérapeutiques dont Mr Domenach devait être le premier à éprouver l’efficacité. Guéri radicalement, il fit profiter son entourage de sa découverte et, bientôt les rhumatisants, les goutteux, prirent l’habitude de venir régulièrement lui demander de l’aubier de sa récolte.
08 octobre 2009
La Gravelline, Aubier de tilleul Bio du Roussillon sur Formazur.fr
Publié par Pierre GRAC-AUBERT à 4:37 PM
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